查看: 807|回復: 5|關注: 0
打印 上一主題 下一主題

辽宁快乐12一定牛走势: [已解決] 坐標軸與圖形之間的空白如何去掉或減小

[復制鏈接]

新手

27 麥片

財富積分

辽宁快乐12预测一号码推荐号码 www.exedlj.com.cn 050

最佳答案
  • 關注者: 1
使用matlab繪制了一幅地圖,但是保存后,插入到PPT后,繪圖區域與圖形大小之間空白很大,請問怎樣變小

入門

67 麥片

財富積分

最佳答案
set (gca,'position',[0.1,0.2,0.85,0.7] );%圖形在figure中的比例,左邊界/下邊界/寬度/高度,最小為0最大為1

新手

27 麥片

財富積分

最佳答案
我是高冷心 發表于 2019-5-25 09:38
set (gca,'position',[0.1,0.2,0.85,0.7] );%圖形在figure中的比例,左邊界/下邊界/寬度/高度,最小為0最大 ...

這個設置我用了,只能使左右兩邊空白變小,上面兩邊的空白依然比較大,上下怎么調整呢???我畫的是地圖和常規的plot畫的圖設置方法是不是不一樣呢?

入門

67 麥片

財富積分

最佳答案
那你調下第2個參數和第4個參數,前兩個參數分別是圖像距離左邊和下邊的比例,后兩個參數是圖像的高度和寬度,調節后兩個參數就相當于變相在調節上邊和右邊的空白。你可以先調成[0,0,1,1]這樣試試,再逐漸微調

新手

27 麥片

財富積分

最佳答案
我是高冷心 發表于 2019-5-25 10:12
那你調下第2個參數和第4個參數,前兩個參數分別是圖像距離左邊和下邊的比例,后兩個參數是圖像的高度和寬度 ...

嗯嗯,雖然不好調整到最佳效果,也只能試了

MATLAB 基礎討論
版塊優秀回答者

中級

898 麥片

財富積分

最佳答案
  • 關注者: 35
ml123 發表于 2019-5-25 10:51
嗯嗯,雖然不好調整到最佳效果,也只能試了

word中不是有現成的用法嗎?非得整這么復雜嗎?!點擊圖片,選擇設置對象格式,選擇圖片,上下左右全部可以調整
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊